交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【浙江】嘉兴:沪昆铁路桥建成通车

2018-09-13 10:20:53 来源:中国交通新闻网 作者:洪思思

9月11日凌晨3:00,杭平申线(浙江段)航道沪昆铁路桥建成后迎来第一列火车。

9月10日晚上10:30,沪昆铁路桥施工现场开始进行拨接施工。240分钟后,封锁施工结束,所有人员在调试完成之后全部撤离铁路桥,沪昆铁路桥上行线拨接完成。

杭平申线航道是嘉兴港及浙北海河联运的主要集疏运通道,已列入嘉兴“百年百项”重大项目,在促进长江三角洲航道网对杭州湾北岸沿线的辐射和区域经济发展中具有重要作用。沪昆铁路改建工程是杭平申线航道改造工程重要节点,位于沪昆铁路里程下马王塘站—海宁站区间。该项目总投资6.2亿元,含两座64米钢桁梁桥梁,线路双线长度4.8公里,桥梁全长3.28公里,设计速度目标值160公里每小时,先后经过嘉兴市秀洲区、海宁市。项目于2016年10月正式开工,在建设单位嘉兴港航管理局和代建单位杭州地方铁路公司通力协作及上海铁路局集团公司各相关部门的支持下,历时两年完成了全部主体工程,并于9月4日通过正式验收,具备通车条件。9月10日上行线拨接完成后,计划将于十月中旬进行下行线的拨接。

随着沪昆铁路桥的正式建成通车,杭平申线五长段将于今年年底建成通航,届时,将形成嘉兴市内河集装箱运输的第二个通道,可使千吨级船舶顺利通航,减少平湖、海盐、海宁公路的货运压力,让更多的企业“弃陆走水”,带动沿河产业发展,更好地满足腹地经济发展要求,更好地服务于江南水网地区经济与社会发展。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。