交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【广西】中国广西—越南谅山跨国自驾游线路顺利开通

2018-09-13 10:21:59 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 李雪芝 通讯员 吕芹

9月6日,中国广西-越南谅山跨国自驾游线路开通仪式在凭祥市友谊关口岸零公里处举行。广西壮族自治区交通运输厅副厅长陆晓明出席开通仪式。

当天上午,随着中越两国相关部门领导共同启动中国广西-越南谅山跨境自驾游开通球,中方组织的29台自驾车辆和越方组织的10台自驾车辆缓缓驶过友谊关零公里国际线,相互进入对方境内开展自驾游,标志着中国广西-越南谅山跨境自驾游线路正式开通。

据悉,此次开通的中国广西-越南谅山跨国自驾游线路,中国境内路线为“友谊关口岸-崇左市-南宁市”,越南境内线路为“友谊关口岸-谅山同登经济区”。跨境自驾车旅游必须整团进出,须持有效护照和签证(获得免签除外)。每个自驾车旅游团队车辆数量至少3辆以上(含3辆),最多不超过10辆。在友谊关口岸出境或入境自驾旅游车辆总数每天不能超过50辆。在证件有效期内,中方出境至越南谅山自驾旅游一次逗留时间不能超过3天,越方入境至广西自驾旅游一次逗留时间不能超过5天,参与跨境自驾游车辆必须办理《国际汽车运输行车许可证》和《国籍识别标志》。

据悉,中国广西-越南谅山跨国自驾游线路的开通,将有利于开发和整合广西和谅山两区省旅游资源,进一步提升两区省边境旅游的吸引力,为沿边地区经济发展注入新的动能。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。