交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

湖南云溪区政协视察干线公路管养工作

2018-09-13 15:35:09 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 邵雄

  9月4日,云溪区政协党组书记、主席蒋雄波,区政协副主席桂海波、周家冀、肖洋溢等对全区干线公路管理与养护工作情况进行了视察。

  近年来,云溪区公路建养中心着力抓好干线公路管理和养护,打出公路管养和建设一套“组合拳”。着力推动超限超载治理。坚持不间断执法,加大对超限超载车辆避站绕行、短途驳载等违法行为的打击力度。共查处超限运输车辆1042台次,卸载超限货物5088.2吨。同时,大力开展路域环境整治。加大对国、省道穿城和穿镇、村路段两侧非公路标志、标牌等涉路工程的清理力度,保持公路整洁美观,对于难治理、易反复的摆摊设点加大巡查监管力度,今年以来共计清扫路面2400余公里,新挖及新建水沟4400米,清除塌方土方310立方米。并完成道仁矶超限检测站、中心养护站建设和金桥路提质改造及原道云路大修项目。

  在实地视察S208、S209公路时,蒋雄波针对云溪区干线公路现状,对养护工作提出了意见和建议。在实地视察完后,来到云溪区公路建设和养护中心,听取区公路建养中心汇报工作情况,主席会议成员、政协委员作协商发言,与会人员就公路养护相关问题及存在的困难进行了探讨,表示将大力支持公路部门,做好公路各项工作。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。