交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【福建】龙岩:穿淤击石 深水“起舞”

2018-10-09 15:36:02 来源:中国交通新闻网 作者:陈晋夏

日前,在福建省龙岩市龙湖大桥的建设工地,位于66米深水处的4号、5号主墩灌注桩成功入水,锚碇浮动工作平台的6个深水大抓力锚陆续起锚出水。

“真没想到,这是我们干成的事!”项目副经理赵期友感慨道。

龙湖大桥项目总投资1.12亿元,长454米、宽23米,集出行、旅游观光功能为一体,是福建永定到广州梅州出省公路的控制性工程,也是连接永定仙师与洪山之间的重要通道。

采取“双保险”锚碇方案

龙湖大桥属内陆湖区裸岩陡峭深水桥梁,桥位处于深V字形河谷库区,水深66米,河床最大坡度45度。国内相关专家认为,龙湖大桥算得上国内内河水深第一的跨湖桥梁。

在如此复杂的深水中进行桥梁桩基施工,困难重重。

以“铁军”闻名的水上作业团队——铁道战备舟桥处承揽了该项目“最难啃的骨头”:主墩4号墩、5号墩水中桩基、承台施工。

该项目遇到的第一个难题是水上施工浮平台的锚碇问题,“锚抛下去直打滚,工作船都快被带翻了!”“浮平台搭不起来,这活儿怎么干?”

经多次研究,反复试验,项目部设计出主墩下放大抓力锚,岸边安放混凝土锚的“双保险”锚碇方案。大抓力锚自重8至12吨,锚位处水深40至60米,锚位处钢丝绳和锚链数量总计长达5000米,无法靠人工拉动。项目部设计拼组了一艘抛锚船,上设2台用于盘缆及受力转换的卷扬机,1台用于牵引缆绳的卷扬机,3台用于临时停靠带缆的锚机,通过GPS定位,利用杠杆原理,让浮吊和卷扬机交替受力,机动舟顶推配合,将6个大抓力锚精准下放到位。

项目部积极创新,从4号墩正对面山上陡峭丛林中开辟出一条路牵引4根200多米长40毫米直径钢丝绳穿过一座山顶,拉至背山面一侧山脚,用16个15吨混凝土串锚作为主岸锚,在山顶设置导向装置,利用大吨位卷扬机对拉的方法完成缆绳牵引。山上植被茂密,挖掘机开不进去。赵期友带着工人披荆斩棘,硬是砍出一条长达200米进山的路。

整整5天,“天天用汗水洗衣”,锚碇系统成功布设,浮平台固定完成,第一个施工难关闯过来了。

“把鸡蛋立在桌面上”

“在66米的深水中进行45度倾角打桩,好比在桌面上立鸡蛋。只有想办法把倾角变成直角,确保定位桩底部是个平面,才能完成每根桩嵌岩6米的施工任务。”赵期友说。

作为项目总工程师的王彬深知,定位桩施工是一个重大挑战。

龙湖水底岩层结构错综复杂,湖底水流速度无法控制,没有现成经验可循。定位桩无法着床、钻机卡锤、锤头损坏,各种问题频频发生,关键是要控制好定位桩(钢护筒)的垂直度。

对此,项目部在手机上下载水情软件,在施工现场醒目位置设置水尺,随时掌握水情变化。使用限位器和导向装置控制钢护筒的垂直度。在钢护筒着床前,技术人员先对桩位处河床进行实测,当高差不明显时用振动锤振动钻孔跟进;若高差太大,就通过抛填片石进行扩孔;当抛填片石扩孔,钢护筒仍然无法跟进时,在钢护筒内部或者外悬空侧浇筑混凝土,以稳固包裹护筒根部的方法确保钻孔跟进。卡锤掉锤了,用千斤顶顶升钢护筒,使用三角锚把锤子打捞上来,无法捞上来,就需要进行爆破……

“2个桥墩16根定位桩施工用了165天,仅4号墩6号定位桩的施工就用了51天,真是场硬仗!”赵期友感慨地说。

库区水深近70米,每根定位桩的直径1.8米,定位桩施工完成之后,定位桩自由端长度达65米以上。原设计方案没有考虑到定位桩自由高度过高,会影响到平台的稳定性问题。经过论证,项目部建议增加一道水下连接系,确保平台的稳定性。

在60多米深的水中进行潜水作业,会给潜水员带来安全风险。为保证潜水员水下安全作业,项目部将连接系在水面上预拼好,通过钢丝绳控定位桩焊接挂点,用浮吊将连接系下放至设计位置,再由潜水员下水将螺栓施拧到位,既安全又高效。

钻孔平台整体提升,是对铁道战备舟桥处技术水平和施工能力的再一次考验。平台面积300多平方米,总重量240吨,平台上面的八三墩拼装架高达21米,按照施工要求,需要将平台整体向上提升18米。

针对原设计方案安全系数小、施工风险高的问题,项目部通过反复计算,将4台100吨千斤顶全部更换为200吨千斤顶,每台千斤顶用来提升的钢绞线由8根增加到14根。

2018年5月29日上午8时,5号墩钻孔平台整体提升施工正式开始。经过6个小时的精心操作,当重达240吨的平台,安全平稳提高到设计标高时,施工现场响起了热烈的掌声。科学、严谨、高效、安全的大吨位提升施工精度,赢得了甲方葛洲坝集团的高度赞誉!

幸福都是奋斗出来的。9月6日,该工程最深主墩灌注桩成功入水。这些在水深66米内湖攻坚克难的建设者,用奋斗的双手创造了内陆深水基础桥梁施工的壮举。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。