交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

云南交运院迎来首届学历教育国际留学生

2018-11-07 14:50:52 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 李沅

  10月31日,云南交通运输职业学院迎来了40名来自孟加拉、老挝和越南的国际留学生。他们将在云南交通运输职业学院开启3年的留学生活,学习汽车运用与维修技术、飞机机电设备维修、道路养护与管理、电子商务技术、航海技术等专业。

  40名留学生中,30名来自孟加拉、5名来自越南、5名来自老挝,年龄在18—22岁之间,其中有6名女生。除一人报读航海技术专业外,其余都报读了电子商务技术专业。邦利来自老挝,刚刚学习了两周中文,就在开学典礼上用中文作为留学生代表发言。虽然不是很流利,但是邦利有信心学好中文,他在手机上下载了翻译软件,以便随时可以和中国的师生交流。

  据悉,学院为40名国际留学生免去了学费和住宿费,并为他们提供一年的汉语学习和两年的专业学习机会。在第一年汉语学习过程中,学院为留学生开设了汉语综合、汉语听力、汉语口语和汉字识写等课程,根据他们的学习情况,还会逐渐开设一些与中国文化相关的选修课和体育课。

  院长杨经元等学院领导在开学典礼上为每名留学生戴上校徽,并提出遵守纪律、珍惜时间、团结友爱3点要求,希望他们通过3年的综合学习,能够熟练使用汉语学习交流,具有丰富专业知识和卓越技术技能,成长为国际复合型高技能人才。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。