交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

山西晋城交通运输执法局

文明创建工作迈上新台阶

2018-11-07 14:56:14 来源:中国交通新闻网 作者:李俊杰 记者 石中生

  11月1日,山西省晋城交通运输执法局大会议室掌声雷动,这是该局对评选出的文明科室、文明职工、文明家庭进行了公开表彰。

  此次评选活动严格按照评选标准,由晋城交通运输执法局属各党支部推荐报局党委审核,评选出了3个文明科室、9个文明职工和10个文明家庭,从他们身上,展现了晋城交通执法干部职工的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。文明科室、文明职工、文明家庭是我们创建文明单位的根基,正是因为多年来他们从小抓起,从根抓起,才使他们的文明单位创建工作有了具体载体,才使他们文明活动丰富多彩,才使他们对外树立了一个良好形象,更是他们开展执法监督工作的重要推手……”晋城交通运输执法局局长张慧锋阐述了此次表彰活动的意义。 

  多年来,晋城交通运输执法局在文明创建工作中下大力气,从组织架构到人员分配,都安排的井井有条,并且形成了良好的创建工作体系。“年年自发组织开展各类捐助活动,为社会奉献爱心,为所在社区提供党员志愿服务活动,每周都会有志愿者帮助社区需要帮助的人;主动走上交通岗亭,义务帮交警在上下班高峰期疏导交通……”,这些都是晋城交通运输执法人用实际行动向社会传播正能量。

  在开展执法监督工作的8年里,晋城交通运输执法局与7个基层单位在各项创建工作中收获颇丰:晋城交通运输执法局保持了多年的“省级文明单位标兵”荣誉,所属基层分局有2个保持“省级文明单位”,1个保持“市级文明单位标兵”和有4个保持“市级文明单位”。

  今年,该局还被晋城市文明委授予“晋城市文明行业”称号。这些荣誉都反映了他们在各项创建工作中下足了力气。“多年来,他们用文明创建工作来团结队伍、凝聚人心,各类创建奖项为他们开展各项工作增加了信心、营造了氛围。 

  晋城交通运输执法局局长张慧锋表示,牢记使命,将一轴,即:抓好交通执法监督业务这项中心工作;两翼,即:大力实施学习培训提升全员素质、抓好多项创建活动丰富职工生活;三基石,即夯实党建、党风廉政建设和精神文明建设基础,全面实现辖区良好交通运输执法环境,为晋城经济迈上新台阶贡献交通执法人的力量。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。