交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

河南省徐光副省长赴平顶山、漯河调研沙颖河航运工程

并召开现场办公会议

2018-11-28 16:40:39 来源:中国交通新闻网 作者:记者 周爱娟

本网讯 11月26日至27日,河南省徐光副省长一行分赴平顶山、漯河对沙颖河航运工程推进情况进行了调研,并在漯河召开了沙颖河航运工程现场推进会议。

徐光副省长一行分别到平顶山叶县港、漯河港和船闸现场查看了航运工程进展情况,详细询问了航运工程的功能定位、通航能力、施工进展等情况,并现场研究了工程推进中遇到的困难和问题。

在漯河市召开的沙颖河航运工程现场推进会议上,省交通运输厅党组书记刘兴彬通报了2018年来沙颍河航运工程建设情况,并结合实际提出了下一步的工作计划和建议;省国土资源厅、水利厅、省政府重点项目办和平顶山、漯河市、周口市负责同志也分别做了发言。

徐光副省长在会上强调沙颖河航运工程是省委、省政府打造内陆开放高地的重大举措,是稳增长、扩投资、促转型的重要抓手,是调整运输结构、推进淮河经济带建设的迫切需要。工程建成后,将使河南内河水运深入腹地,对加快我省内河水运发展、优化综合交通运输体系具有重要意义,有利于促进我省融入国家“一带一路”建设和长江经济带战略。通航工作总体上进展顺利,成绩值得肯定。但也存在着建设进度不平衡、施工组织还需要加强、配合联运这不够等问题。下一步,要攻坚克难,强力推进沙颖河航运工程建设。沙颖河沿线各市、县政府及有关部门要坚持问题导向、目标导向,科学谋划、加强协调,持续、深入地把沙颖河航运工程建设抓细、抓实、抓好。要明确时间节点,利用枯水期的有利时机,充分调动项目业主、施工、监理等参建单位的主动性,定期分析项目推进中存在的重点、难点问题,进一步夯实责任,倒排工期,多措并举,加快进度。要抓紧修复周口节制闸,尽快实现漯周段正常通航。要加快马湾船闸,军李枢纽、西陈枢纽等工程建设,确保2020年6月底前全线贯通,切实满足中原腹地经济发展需要。

平顶山、漯河、周口市政府,省交通运输厅、水利厅、国土资源厅、环保厅、重点项目办主管负责同志及各市(县)有关负责人参加了调研和会议。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。