交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【江苏】沭阳公路管理站强化冬季公路安全管理 着力为群众打造平安路

2018-12-06 17:14:08 来源:中国交通报 作者:徐祥

  近日,沭阳公路站组织人员和机械,对堆放在324省道83K路边的30多根无主电杆进行全部清理,及时消除公路上存在重大安全隐患,恢复该段公路通行安全。这次集中清障行动,拉开了该站今年冬季及岁末年初公路安全生产大排查、大整治序幕。

  近期,全国部分地区连续发生重大事故,教训惨痛,加之岁末年初临近和冬季气候变化复杂,为进一步吸取事故教训,该站未雨绸缪,始终保持安全的警钟长鸣,采取有效的预防措施,强化安全管理,堵塞隐患漏洞,切实做好冬季“四防”工作。该站召开安全专题会议,学习贯彻交通部《关于加强冬季及岁末年初安全生产工作的通知》,统一思想,提高认识,明确“管生产必须管安全”的职责。做好安全工作任务分解,要求各股室,负责好自已生产领域安全隐患排查,做到安全自查,隐患排除、责任自负。安全工作小组,组织股室间安全隐患互查,督促对排查出的隐患整改到位,确保各项安全生产措施落到实处。

  路政大队组织开展对国省干线和县道公路集中清障行动,对公路及公路用地内的乱堆乱放、摆摊设点、公路非标进行全面清理,强化公路日常巡查的同时坚持每周一次的路政夜查制度。公路养护单位做好公路路面病害、公路桥梁、险桥险段、标志标线、公路护栏进行全面排查维护。今年,该站公路安保设施投入经费810多万元。办公区及车辆更换灭火器干粉95个,增配PMC-350-1A型电器智能采集终端3套。公路应急物资储备已配备融雪剂、路面冷补料、防滑砂150余吨,对应急抢险机械全部进行次保养,保证机械设备优良率达100%。提升公路抢险处置能力,举办公路安全知识培训,制定防强风、防冻、防滑、防火救灾预案,并进行一次全面操作演练。联合公安部门,加大对公路超限运输车辆治理,加大现场纠正违章力度,对超限严重的车辆实行强制停运,并加重处罚,今年,已查处超限运输车辆226台次,违章扣罚1341分。着力为沭阳群众打造一个平安公路和通畅公路。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。