交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中国共产党江苏海事职业技术学院第三次代表大会提出

努力建成国际知名高水平应用型海事类高等院校

2019-01-03 11:03:07 来源:中国交通新闻网 作者:江苏海事职业技术学院新闻中心

  2018年12月29日,中国共产党江苏海事职业技术学院第三次代表大会完成各项议程闭幕。大会深入分析了学校未来发展面临的新形势,明确提出将学校建成“特色更加鲜明、活力更加充足、师生更加幸福、社会更加认同”的国际知名高水平应用型海事类高等院校的愿景目标和“三个发展阶段““六个坚持的发展方略”的基本思路,以及今后五年直至2031年系统推进学校改革发展的重点工作,对新时期学校深化全面从严治党提出了新任务、新要求。

  会议选举产生了中国共产党江苏海事职业技术学院第三届委员会委员9名和新一届纪律检查委员会委员7名。表决通过了《中国共产党江苏海事职业技术学院第三次代表大会关于中共江苏海事职业技术学院第二届委员会报告的决议》和《中国共产党江苏海事职业技术学院第三次代表大会关于纪律检查委员会工作报告的决议》。学院党委书记刘红明致闭幕词。

  这次大会是江苏海事职业技术学院在全面建成江苏高水平高职院校,全面迈向更高水平更高层次的办学目标的关键时期召开的一次会议。大会强调,“四个更加的发展目标”,是学校向着更高水平更高层次办学目标迈进的动员令和宣言书,更是全校万余名师生员工的美好愿望。我们一定要拿出勇气、拿出干劲,在一代代江苏海院人创造的历史成就基础上,抢抓机遇、迎接挑战,不负国家和社会重托,无愧时代选择,在续写江苏海院新辉煌的征程中再创佳绩,再立新功。

  大会提出,蓝图已经绘就,关键在于学习好、宣传好、贯彻落实好大会精神。全体共产党员和师生员工务必要统一思想、提高认识,结合全国教育大会精神的贯彻落实,把学习贯彻第三次党代会精神,作为学校当前和今后一个时期的重要政治任务。要狠抓落实、真抓实干,把党代会确定的“八大计划”“三大工程”“六大建设”等战略举措,逐条细化、量化分解,制定“时间表、路线图”,制定详细的工作台账,实行挂图作战、照图施工、对账销号,一项项、一件件落细、落地、落实。要团结拼搏、凝心聚力,特别是党员干部要身先士卒、率先垂范,干在实处、走在前列,以实际行动影响带动广大师生奋勇拼搏、干事创业。

  大会号召,要以本次党代会为新的起点,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在省委、省政府,省委教育工委和省教育厅的正确领导下,坚持党对学校工作的全面领导,坚持以立德树人为根本任务,坚持特色品牌发展之路,坚持以教师队伍建设为基础,坚持以改革创新为动力,坚持国际化和开放办学,为早日建成国际知名的高水平应用型海事类高等院校而努力奋斗。      

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。