交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【江苏】通州公路站做好年前干线公路坑塘修补工作

2019-01-09 16:55:22 来源:中国交通新闻网 作者:王燕 左蔚

  现在进入雨雪冰冻天气。由于辖区内部分道路坑塘较多,导致路面产生了不同程度的积水,不仅影响了路容路貌,也对群众的通行造成不便。1月08日,通州区公路管理站联合公路养护部门对G228国道辖区公路内的公路坑塘进行填补。单上午半天就已经对该线3305K+450米处下沉处以及东源电器门口12个坑塘修补完毕,其中最大坑塘10平米,用料热沥青共4吨。

  近期,我区连续降雨,辖区多处路段,特别是城市次干道出现较多坑塘。由于连续降雨,路面长时间被水浸泡,加上车辆行驶增加了路面结构层内的水应力,使路面局部很容易产生破损现象,形成路面坑塘。给行车带来了安全隐患。

  针对这一现象,区公路管理站加大巡查力量,联合养护部门及时检查登记路面破损情况,并对破损、坑塘路面进行汇总。过去,都是等沥青路面坑塘积累到一定数量再集中维修,无法及时修补破损、坑塘路面。

  但是现在,在技术条件允许的情况下可以对坑塘进行及时维修。“现在只要发现坑塘,发现一处就处理一处,基本上都能够做到随时修补,从而保证路面平整,大大提高了工作效率。”该站建养股王燕说。

  目前,辖区国省干线坑塘修补已完成200多个,其余道路的(坑塘、沉陷、龟裂、冒浆)等病害排查维修工作也正在开展中。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。