交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

大连海事大学与益洋航运集团共建教学实习基地

2019-01-14 14:55:47 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 吴江涛

本网讯 110日至11日,益洋航运集团董事长兼CEO苏中一一行访问大连海事大学。期间,大连海事大学孙玉清与苏中一代表大连海事大学与益洋航运集团签署了教学实习基地共建协议。该基地的建立将对推进学校教育教学改革,提高学生社会实践能力,提升人才培养质量等方面起到积极的推动作用。

签字仪式后,孙玉清与苏中一共同为教学实习基地揭牌。在校期间,双方还就希腊航海教育模式、规模及学生就业情况,以及在未来如何同希腊航运院校、企业开展更深层次合作进行了交流。

根据协议,大连海事大学将推荐航海技术、轮机工程、船舶电子电气工程、交通运输、航运经济管理、法学等专业本、硕层次的优秀学生,前往益洋航运集团实习,并选派专业技术人员和管理人员担任实习指导教师。益洋航运集团也将扩大资助对象的专业范围,为实习学生提供实习资助。实习期间,益洋航运集团将指派经验丰富、技术或学术水平较高、能胜任指导工作的技术人员、管理人员指导实习工作。

益洋航运集团是一家国际性的综合航运集团。自2017年12月起,益洋航运集团在大连海事大学设立了“兰玺奖励金”,用于资助航海、轮机、海商法三个专业的优秀本科生和硕士研究生前往益洋航运集团相关机构进行实习和实践活动。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。