交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【河南】扶沟县交通运输局执法所 “五到位”构建春运春节交通安全屏障

2019-01-23 15:10:39 来源:中国交通新闻网 作者:陈树华

  为落实好局党组书记、局长鲁智锋关于做好春运工作会议精神,扶沟县交通运输局执法所所长芦建国及早部署、周密安排,以“五到位”要求,全力打赢春运、春节交通安全生产攻坚战。

  一是组织领导到位。芦所长要求全体党员干部提高政治站位,强化责任担当,牢固树立交通安全生产红线意识。根据执法所工作重心,结合春运特点,突出“平安春运、和谐春运”的主题,成立春运交通执法保障工作领导小组,制定春运安保方案,明确责任,狠抓落实,实现保安全、保畅通、保稳定的目标。

  二是安全宣传到位。执法所充分利用官方网站、微信微博、移动客户端、手机短信等平台强化安全知识的公益宣传和引导。开展送法进企业、进社区、进村镇、进车站“四进”活动。并结合当前执法所开展的大气污染防治、扬尘抛撒专项治理行动,制作宣传图版、悬挂宣传横幅、发放宣传页,使交通安全生产及大气污染治理工作达到全覆盖、无盲区。

  三是隐患排查到位。路域环境中队组织精干力量,采取“定人、定点、定段”三定方式,对辖区内道路及桥梁进行安全隐患大排查,排查中不留一处死角,不放过一个漏洞。尤其是对私搭乱建、占道经营、乱堆乱放影响公路安全的行为进行严格治理,彻底把安全隐患消灭在萌芽状态。

  四是联勤联动到位。客货运管理中队密切配合运管局,加大对客运市场的监管力度。协同运管局深入运输企业、车站,强化巡查的力度和频次。严厉打击非法营运、甩客、宰客、卖客等违法行为,维护运输市场秩序、净化运输市场环境。

  五是监督检查到位。执法检查组坚持问题导向,采取明察暗访、不定期检查、专项督查等方式,对工作不力、走过场的行为依法依纪追究问责。通过规范执法、严格管理、有效监督,逐步构建交通安全生产的长效管理机制。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。