交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【内蒙古】巴彦淖尔机场春节期间旅客吞吐量同比增长23.5%

2019-02-11 11:18:31 来源:中国交通新闻网 作者:孙瑾

  2月4日至2月10日春节黄金周期间,巴彦淖尔机场共保障运输飞行74架次,同比增长27.6%;完成旅客吞吐量6147人次,同比增长23.5%;出港航班平均客座率81.2%,同比增长5.4个百分点。运输架次、旅客吞吐量同比大幅增长。

  春节期间,巴彦淖尔机场灵活应对市场变化,在即保证运力,又不浪费运力的基础上,及时对三十、初一、初二、初三航班进行了调整。大年初四开始旅客运输量明显回升,探亲和旅游客流叠加。

  1月27日开始进入春运高峰,其中1月31日至2月3日为回程高峰,期间旅客以进港为主,2月3日进港人数占总人数比重的52.8%。其余日期主要以出港旅客居多,城市依次为北京、西安、呼和浩特。其中,运输生产高峰期出现在2月10日,共完成旅客吞吐量1276人次。巴彦淖尔至北京首都机场出港平均客座率高达82.6%、至北京南苑机场出港平均客座率达98.5%、至西安机场出港平均客座率达86.5%、至呼和浩特出港平均客座率达72.4%。

  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,圆满完成春运任务,为经济社会发展营造良好环境,意义重大。机场公司高度重视按照春运保障相关要求,提早部署春运保障工作方案,从组织领导、安全保障、统筹协调、提升服务、应急保障、信用建设、宣传引导、值班制度、信息采集和报送等方面入手,逐项研究落实措施,确保春运服务保障工作圆满完成。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。