交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【江苏】突击检查严把关 安全管理措施细

2019-02-11 11:28:03 来源:中国交通新闻网 作者:朱海荣

  节后旅客返程运输高峰已拉开大幕,为进一步加强客运驾驶员的安全驾驶管理,有效杜绝和遏制“酒驾”、“隔夜酒”的开车违法行为,确保春运期间的行车安全。2月9日,淮安红日交投公司组织开展“春节后驾驶员出站酒驾安检”突查工作。

  当天上午7点,公司安全技术科人员在副总经理孙玉勇的带领下来到车辆出站口采取随机抽查、重点督查的方式,对出站的长途班线、农公班线的驾驶员进行“酒驾”、“隔夜酒”的检测。在检测现场,公司安管人员对受检驾驶员的驾驶证、资格证及车辆的行驶证进行逐一检查,了解驾驶员身体状况、心情和休息情况,并使用测酒仪对驾驶员进行酒精测试。当场显示结果,查无异常后,由驾驶员签字确认后再放行出站运行。

  孙玉勇表示,春节期间,节日气氛浓厚,喜庆事情较多,为切实做好2019年春运安全管理工作,防止驾驶员饮酒开车,公司积极采取各项安全措施,严查违法行为和安全隐患,此次检查是春运期间安全工作的一项具体措施,也是为了使驾驶员远离酒驾,确保对旅客的生命安全及家人负责,让广大驾驶员自觉做到守法、文明、安全驾驶,确保春运期间运行安全。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。