交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【江苏】邵伯船闸做实“两保一强”实现春节“三零”目标

2019-02-11 11:38:30 来源:中国交通新闻网 作者:郑翔

  2月11日,农历正月初七,春节长假在欢乐祥和的气氛中画上了圆满的句号。春节期间,邵伯船闸运行一线的工作人员始终坚守在自己的岗位上,做实春运“两保一强”专项行动,“送福袋、防浓雾、战强雪”持续为过往船员提供最优质、最贴心的服务,保证船舶安全顺利通过船闸,实现了“零事故、零滞留、零投诉”的目标,让远离家乡的船员感受到了家的温馨。

  多措并举保安全、保畅通。除夕之夜,强雾突袭,该所迅速启动冬季恶劣天气船闸运行应急预案,实行临时停航,并通过微信公众号、甚高频及时公布天气、水位信息,做好船民的情绪安抚和解释工作,第二天雾气消退,船闸随即恢复通航,并在调船语音播报中增加节日问候语。2月8日至10日,面对强降雪,该所值班领导组织物业抽调铲雪车对桥面等场地进行机械除雪,大大提高了清除闸区积雪的效率,很快看到了保畅效果。同时,组织党员及当日值班人员对闸区人行通道及通往上、下游远调等道路的积雪进行人工铲除,确保值班人员及行人的出行安全。期间,值班领导还认真巡查现场各个岗位是否存在安全隐患,组织人员清理维护闸区内树木、助通航设备设施损坏等问题。

  人文关怀强服务、暖民心。该所远调站的空调、WIFI24小时对外开放,姜枣茶、糖果、糕点随到随取。春节前夕,组织党员志愿者带着精心准备的“福袋”走上船头,送上最诚挚的节日问候。值得一提的是该所还启动了“青清运河”宣传保护活动,号召船员保护环境,过一个绿色的中国年。

  春运中,该所工作人员顶着寒风,坚守岗位,加强对船舶的动态管理,提供最优质的服务,确保船闸安全运行,船舶顺利通过。同时,该所简化流程,开辟“绿色通道”,实现了煤电油运等国家重点物资的船舶快速通过。春节期间,船闸共安全开放闸次656个,放行货轮1199艘、船队103个,船舶通过量达293.4万吨,其中,电煤通过量5.94万吨,同比增长89.5%,成品油通过量2.54万吨,同比增长7.9%。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。