交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【甘肃】完成春节高速公路保通保畅任务

2019-02-11 12:55:18 来源:中国交通新闻网 作者:于晓东

2019年春节期间,甘肃省高速公路局积极应对雨雪恶劣天气,不断提升文明服务,全力提高应急救援效率,高频精准

落实信息服务,全力保障了过往车辆安全、便捷、温馨通行。

为做好小型客车免费通行保畅,省高速公路局提前进行分析预测,对高速公路车流量集中的重要路段、收费道口、互通枢纽、隧道桥梁,有针对性地加大人员配备,从人员安排、车道开启、行车环境到设备技术状态等方面做好准备。各收费站以“微笑、畅捷、温馨”为主线,完善便民服务设施,设立便民服务台,继续做好文明服务、组织志愿服务队,主动问询引导,备足开水、应急食品及其他应急物资,为司乘人员排忧解难,确保车辆快速安全温馨出行。截至2月10日24时,全省高速公路共减免7座及以下小型客车263.8万辆,减免通行费10298.38万元;全省高速公路服务区共停驻车辆40.56万辆,接待司乘人员101.11万人。

 针对春节长假保畅任务重的实际,省高速公路局加强“一路四方”联动单位协同保障,采取定点执勤和流动巡查的模式,紧盯事故多发、易发、长下坡等路段和恶劣天气时段,合理部署清障救援执勤力量,在全省高速公路重点收费站广场、隧道群、服务区、事故多发路段共布设固定执勤点103个,流动执勤点31个,部署各类执勤救援车辆145台、安排执勤人员400余人。春节期间,全省高速公路救援单位累计救援332次,联合救援154次,出动道路巡查人员1857人次,出动车辆712台次,道路巡查42810公里,较好地完成了高速公路安全保畅任务。

省高速公路交通调度中心强化路况信息采集,利用96969和12122热线为公众提供气象、路况应答和求助服务。通过甘肃高速APP、微博、微信、今日头条、路况直播室等多种发布途径,及时发布道路通行情况和极端天气预警信息。节日期间共应答路况咨询4159起、协助救援事件225起、发布气象信息8份,短信平台信息137条,甘肃高速APP及微博、微信等发布路况信息793次,与各新闻媒体、交通广播等连线133次。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。