交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

“改革创新、奋发有为”山西交控集团在行动

2019-03-07 10:58:05 来源:中国交通新闻网 作者:特约通讯员 石珺 记者 石中生

本网讯 山西全省上下掀起“改革创新、奋发有为”大讨论活动高潮之际,于2月21日,山西交通控股集团有限公司召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会,以此牵引2019年工作开局。走过了打基础、建平台、搞布局、促转型的2018,山西交通控股集团有限公司党委书记、董事长袁清茂出席并作动员讲话。集团公司总经理郝玉柱传达全省“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议和山西省国资系统“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议精神。会议由集团公司专职党委副书记刘宏武主持。

据悉,该集团公司领导韩文军、武艺、周存信、赵队家、焦军、贾勇出席。集团公司机关中层干部,驻并各企业党政负责人,监理集团、养护集团筹备组组长;各企领导班子成员、集团公司机关各部门负责人、党支部书记分别在主会场和各分会场参加会议。

袁清茂在动员讲话中指出,这次大讨论全面贯彻了习近平总书记关于改革开放再出发和新时代新担当新作为指示精神,着力推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,对集团公司立足新时代新要求,实现高质量发展具有重要意义。他强调,要提高政治站位,准确把握开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重要意义。开展大讨论是深入贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上讲话精神的重要举措,是实现集团高质量发展的客观需要,是破除制约集团改革发展深层次问题的有力武器。要深刻领会领悟,准确掌握大讨论的部署和要求。集团公司出台《大讨论工作方案》,对大讨论的总体要求、主要任务、方法步骤和组织领导都作了具体安排,详细安排了大讨论的四个环节,按照山西省委“六个破除”“六个着力”“六个坚持”部署要求,细化实化了具体内容,在以改革破解发展难题上、在以创新激发动力活力上、在以开放促改革促发展上、在以市场打开发展新通途上、在以一流标准创造一流业绩上、在以过硬作风彰显担当作为上6个方面求实效,带动整体工作上水平。要强化责任担当,确保大讨论取得实实在在的成效。各企业要在认识上高度统一、行动上高度自觉,按照山西省委、山西省国资委党委和集团公司党委的决策部署,扎实组织好、开展好。要在扛起主体责任、精心组织推进、加强督促指导、营造良好氛围、确保取得实效下足功夫,把大讨论成果转化为推动集团公司做强做优、实现高质量发展的强大力量。

随后,该集团所属部分企业及基层单位代表进行发言表态,表示要认真组织谋划、统筹安排部署、夯实工作举措,组织引导党员干部职工积极参与到大讨论中来,切实把“改革创新、奋发有为”大讨论与当前各项工作结合起来,以大讨论牵引全年工作的开局,为实现集团公司高质量发展提供强大动力,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会议还学习传达了山西省委书记骆惠宁在省管主要领导干部专题研讨班上讲话精神、全省国企系统防范化解重大风险工作会议精神。

在大讨论动员部署会之前的2月13日,山西交控集团“改革创新、奋发有为”大讨论示范培训班在山西经济干部管理学院开班。集团党委书记、董事长袁清茂出席开班仪式,并对示范培训班的全体学员进行了动员辅导。山西经济管理干部学院党委副书记、院长武东升,集团专职党委副书记、副董事长、副总经理刘宏武出席。

据了解,此次举办培训班是按照山西省委《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案》及《全省党支部书记“改革创新、奋发有为”大讨论集中轮训工作方案》相关要求进行的规定动作,是集团即将开展“改革创新、奋发有为”大讨论前期准备的重要一环,也是全面加强“三基”建设,推动全面从严治党向基层延伸的关键举措,对于提升基层干部能力素质,加快适应新形势、新任务、新常态的要求具有重要的现实意义。

袁清茂在大讨论示范培训班讲话时强调,要提高政治站位,准确把握开展大讨论活动的重要意义。开展大讨论活动是省委全面贯彻习近平总书记关于改革开放再出发和新时代新担当新作为指示精神的重要举措,也是实现山西交控集团高质量发展的重要抓手和破除制约山西交控集团改革发展深层次问题的有力武器。要深刻领会领悟,准确掌握大讨论的主要内容。突出目标导向、问题导向、实践导向,对标山西省委“六个破除”“六个着力”“六个坚持”部署要求,细化实化具体内容,各基层党组织要准确理解把握,并以高度思想自觉和行动自觉抓好落实。要强化责任担当,确保大讨论取得实实在在的成效。办好党支部书记示范培训班事关大讨论活动在基层示范和落地、事关大讨论活动质量和效果,要真学深学、精心组织、落实责任、注重实效,强化统筹指导,确保大讨论活动环环相扣、有条不紊。

据悉,培训期间,山西省委党校刘树信教授、赵公社教授,以及山西经济管理干部学院朱忠良教授分别对山西省委十一届六次全会和七次全会、山西省委经济工作会议精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》等进行了解读和集中辅导。集团机关党支部书记及所属子分公司部分基层党支部书记100余人参加示范培训班。

人勤春来早,功到秋华实。山西交通控股集团有限公司党委书记、董事长袁清茂说,大讨论不是目的,目的是通过大讨论,在新征途上,瞄准更好的目标,攀登更高的山峰,展现更大的作为。他表示,我们要按照省委部署,人人参与“改革创新、奋发有为”大讨论,在改革创新中建功立业,以新姿态新担当开创各项事业新局面,努力交出一份不负时代使命的优秀答卷。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。