交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

非洲首家鲁班工坊在吉布提揭牌

2019-03-29 15:29:31 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 328日,吉布提鲁班工坊在吉布提共和国最大的职业院校吉布提工商学校揭牌启动运营,这是中国在非洲建设的第一家鲁班工坊,标志着中吉职业教育合作掀开了崭新篇章。

据介绍,鲁班工坊是天津原创、首创并率先主导推动实施的职业教育国际知名品牌。从2016年开始,天津市已先后在“一带一路”沿线国家搭建了7个鲁班工坊,把优秀职业教育成果与世界分享。

据悉,吉布提鲁班工坊采用“政政校校企”合作模式,由天津市人民政府、吉布提教育部、天津铁道职业技术学院、天津市第一商业学校、吉布提工商学校、中国土木工程集团有限公司共建,一期建设铁道类专业、商科类专业等4个专业,学制3年。

鲁班工坊在吉布提工商学校设有铁道运营实训区、机车模拟驾驶实训区、企业模拟经营认知实训室、叉车驾驶技能实训区等多个高标准教学区,并在亚吉铁路那噶德车站设立了“校外实训基地”,能够为当地学生提供优质的国际化专业教学服务。

吉布提鲁班工坊投入使用后,将开启中吉在学历教育与职业培训合作的新篇章,填补吉布提没有高等职业教育层次的空白,并为亚吉铁路项目和吉布提经济社会发展培养所需的技术技能人才。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。