交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【湖南】长沙机场智慧能源管理平台亮相国际机场协会年会

2019-04-04 11:25:55 来源:中国交通新闻网 作者:张慧 寇冠乔

本网讯 4月3日,由国际机场协会(Airports Council International, 简称ACI)主办的“2019年国际机场协会(ACI)暨第二十九届世界年会(香港)展会”在香港亚洲国际博览馆召开。为向国际社会展示推广中国民航业的“平安、绿色、智慧、人文”四型机场建设成就与未来发展理念,Skytrax国际四星机场、4F级民用国际机场——长沙黄花机场受邀参展,并重点展示了获得中国民航局“四型机场” 首批示范项目的智慧能源管理平台。

展会期间,长沙机场智慧能源管理平台吸引了民航领域众多国内外专业嘉宾的关注与驻足交流。

据长沙机场能源部副总经理胡德介绍,长沙机场智慧能源管理平台由泛能网打造。长期以来,国外软件系统占据着我国民航机场航站楼楼宇自控和能源监控等市场。然而,这些楼宇能源管理系统仅仅是楼宇自控系统的功能延伸,局限性明显,已无法满足现代机场能源管理者和运维者的深层次和多元需求。

据了解,该平台集智能可视化监控、多能源管理、用供能一体化、泛能优化调度等多维功能于一体,实现对机场范围内能源信息、能源设施网络、用供能设备设施和能源服务等的全流程统一管理。通过能源流与航班信息、客流信息、天气信息、视频信息等数据流互动,达到能源需供匹配,能源供应精准高效,年度能效提升可达23.5%,年度能源费用降低5%。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。