交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

江苏海院士官与军事教育学院成立

2019-04-25 08:43:38 来源:中国交通新闻网 作者:程萍

本网讯 423,作为全国首批招收海军士官的高职院校,江苏海事职业技术学院士官与军事教育学院成立。

该校自2012年被遴选为全国首批定向培养海军士官试点院校以来,定向培养士官人才工作得到江苏省教育主管部门高度认可,获得江苏省教学成果一等奖。

近年来,该校士官生先后参加全国“挑战”杯、“发明”杯、海洋航行器大赛等,均获得一等奖。在南京市青奥会志愿者服务中表现优异,被组委会授予“青奥最美名片”;在抗洪抢险活动中表现优异,被誉为当代大学生践行“社会主义核心价值观”的标杆。学校被交通运输部指定为派遣护航船长定点单位,目前已有两名船长完成亚丁湾护航任务。学校还被江苏省军区、地方人武部门授予“征兵工作先进单位”。

截至目前,该校已有5届共计429人经复检复审合格入伍,目前在校士官生268人,招生省份从1个省扩展到9个省,招生计划从2012年的50人扩展到2018年的140人。接下来几年预计达到1000人,并不断扩大专业范围。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。