交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中铁五局完成牡佳铁路首座大坡度桥架设

2019-05-05 10:13:53 来源:中国交通新闻网 作者:蒋方槐 田珺

本网讯 近日,一孔重达900吨的箱梁稳稳落放到牡丹江至佳木斯铁路榆树村2号特大桥第19号至20号墩台上,标志着中国中铁五局黑龙江牡佳铁路项目首座千分之二十大下坡桥完成架设。

据悉,榆树村2号特大桥全长659.16米,共需架设箱梁20孔,全桥最大坡度为千分之二十,达到了架桥机设计的最大架梁坡度值,架设中需要解决架桥机前后支腿高差、特别是架梁作业施工安全防护等问题。

面对施工技术复杂、施工难度大、安全风险高等困难,项目部精心策划,对现场运架机械反复检查,架梁作业由分管领导亲自带班,现场进行试运行,为大坡度架梁做足了准备,确保了首座大坡度桥的架设完成,也为后续同类型施工积累了宝贵经验。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。