交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【江西】昌九高速改扩建项目:以行动促落实 以活动推进度

2019-07-09 08:55:00 来源:中国交通新闻网 作者:曹林辉 陈峰

5月下旬以来,昌九高速公路改扩建项目组织开展了“奋力冲刺、决胜通车”工程建设专项活动。活动对照通车目标,细化倒排工期,以行动促落实、以活动推进度,全面掀起冲刺阶段施工高潮。

严肃活动纪律,增强责任意识,夯实通车目标。

项目全体参建单位根据关键性节点工程制定了由项目办主管领导、分管领导、总监办办责任人员、施工单位主要负责人员及施工单位法人单位分管领导组成责任体系的倒排工期责任明细表,并报备省交通运输厅、省高速集团,以进一步增强参建人员的责任意识、担当意识,确保活动取得实效。

核查剩余工程量,严格倒排工期,明确关键性节点工程。

根据通车目标时间,项目办组织监理、施工单位进行工期倒排,对于通车目标压力较大的标段,要求施工分部法人单位主要分管领导共同参与工期倒排,并将潦河大桥、修河大桥、德安跨线桥、邓家河小桥、黄坡岭小桥及大屋周跨铁路桥等作为影响通车的关键节点。

潦河大桥施工现场

高位推动,严肃奖罚,确保活动效果。

为了提高参建单位对本次活动的重视,项目办邀请省交通运输厅领导、高速集团领导及参建单位法人单位主要负责人参与活动的启动仪式,现场与监理、施工单位共同签订通车目标责任状。并根据倒排工期计划,充分利用目标风险金设定相应的考核奖罚措施,确保活动效果。

细化调度周期。

由项目办、总监办和总包单位领导牵头负责的现场工作组,驻扎施工单位,以周调度为准线,辅以每日精准调度,充分掌握进度动态。对关键性节点工程实行日报制,及时组织施工、监理单位采取纠偏措施,调整人员、设备等资源的投入,紧咬节点目标,确保工程进度按计划有序推进。

加强沟通联动,强化服务保障。

项目办、设计及总监办立足一线,第一时间解决问题,做到解决问题不过夜,施工单位针对施工队伍面临的实际困难,全力帮扶,及时解决。在日常工作中,项目办和总监办也要主动协调,靠前服务,加快计量支付审批程序,加快计量支付操作,提高计量支付工作效率。对于偏差较大,目标任务难度大的单位要求施工法人单位分管领导蹲点管理,同时争取施工单位的资源支持,确保施工单位的资源、设备按照进度需要及时调配到位。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。