交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【江西】萍莲高速A3标:一日迎双喜

2019-08-02 21:36:45 来源:中国交通新闻网 作者:虞德军 张乐 庞恒浩 陈玉龙

在萍莲高速全线开展“封闭四个月,攻坚二阶段”活动之际,7月29日,中铁建大桥局集团萍莲高速A3标项目部,一日迎来双喜:一是因洪灾导致319国道K1202处约70米长路基坍塌,经项目部十日九夜的鏖战,比预定时间提前1个半月实现抢险保通目标;二是经白竺一号隧道率先实现单幅贯通。

319国道的K1202+629处路基,受第三轮强降雨影响,7月8日晚间大面积坍塌,瞬间变成直径长70余米、深30多米的深坑。按地方公路部门原定计划,2个月完成路基填筑工作。经项目办主动请缨,立下15天完成的“军令状”。

由于是高填方,为确保压实度,项目部除严格挑选土源,挖台阶分层填筑,每天出动运输车60余辆,共填筑土方5万余方,还调配推土机3台、压路机4台、强夯机1台,按规范满铺土工格栅,分层进行碾压。经120名员工夜以继日地苦战,仅用10天保质保量完成路基填筑任务。

白竺一号隧道位于萍乡市湘东区白竺乡境内,左、右线虽然分别只有278米、350米,但技术控制难度大,施工安全风险高。其围岩四、五级的占比高,结构较松散,稳定性、成洞性差。洞内地下水尤为丰富,经常发生涌水现象。它还下穿319国道,埋深离路面不足40米。面对重重困难,A3标采用两台阶开挖法,同时修建排水沟,做到“短进尺、强支护、早封闭、勤测量、弱爆破”,加强地表监控量测,终于将左线顺利贯通。

A3标项目部在不影响工程施工的前提下,发扬铁军优良传统,勇于担当,敢打硬仗,为当地人民群众造福,用实际行动对“不忘初心,牢记使命”作出最好的诠释。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。