交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

闵行海事局完成证明事项告知承诺首次受理

2019-08-15 10:29:44 来源:中国交通新闻网 作者:王莺歌 卢娟

本网讯 8月13日,行政相对人曾先生向闵行海事局政务中心申请办理水上水下活动许可业务,因营业执照、安全生产许可证等文书原件存放在公司不便携带,向政务受理员询问能否以复印件形式申请。

政务受理员审查后发现上述材料属于资质认证文书,符合《上海海事局证明事项告知承诺管理办法》要求,立即向申请人发放了《上海海事局证明事项告知承诺书》,并按照要求进行了告知,提醒其以诚信为原则审慎做出承诺。同时政务受理员针对营业执照事中监管通过“天眼查”平台进行了核查。曾先生收到《海事业务受理通知书》后表示,上海海事局推行的证明事项告知承诺,极大地便利了行政相对人。

上海海事局自8月7日开展证明事项告知承诺试点以来,闵行海事扎实推进实施工作。一是制作证明事项告知承诺宣传材料,并在政务大厅发放,让行政相对人了解证明事项告知承诺适用范围和条件材料。二是提供《上海海事局证明事项告知承诺书》格式和示范文本,由政务受理导办员指导相对人填写。

下一步,闵行海事局将持续推进证明事项告知承诺工作,全面落实上级“减证便民”工作要求,让人民群众第一时间享受改革的红利。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。