交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

茅庵河大桥改建工程竣工通车

2019-10-29 10:34:20 来源:中国交通新闻网 作者:杨永鹏

10月29日,甘肃Z113线茅庵河大桥改建工程竣工通车。该桥改建通车,对加快酒泉城乡干线路网建设,提升公路网的服务水平,促进区域经济繁荣发展,推动区域旅游业升温,提高群众幸福指数,加快全面小康进程,具有强有力的推动作用。

image.png

据了解,Z113线原茅庵河大桥始建于1972年,由于当时设计承载力较低,加之近年来通行车辆逐年增加,桥梁荷载等级已不能满足城市发展的要求,同时由于桥梁使用年限较长,存在安全隐患,被评定为4类桥梁。

茅庵河大桥改建工程由甘肃省酒泉公路局负责,项目总投资1729万元,于2019年4月1日正式开工建设,经过6个多月的紧张施工,2019年10月26日全部完工。改建工程桥梁设计荷载为公路一级,双向四车道,桥梁全宽19米、总长146.04米,引道长度464.96米、路面宽16米、路基宽19米,工程路线总长611米。桥梁上部结构采用预应力混凝土连续小箱梁,下部结构为柱式墩、柱式台、桩基础。同时,全桥设置了太阳能照明设施,并按规范设置了安全护栏。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。