交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【江西】九龙湖收费站:收费班长轮岗激发班组新活力

2019-10-30 08:51:51 来源:中国交通新闻网 作者:胡娟/文 谢世娟/图

本网讯 “最近小卢做事越来越沉稳了,别看他年纪最小,当起班长来可一点也不马虎了”。这是最近九龙湖收费站员工们对担任轮岗班长卢浪超的评价大为改观,也是九龙湖收费站开展班长轮岗活动的一个缩影。

为进一步加强班组建设,提升班组管理水平,激发班组活力,九龙湖收费站开展了“今天我是班长”轮岗活动。据悉,该站将收费三班班长一职进行轮岗,每个报名参加轮岗活动符合条件的收费员轮流当班长三个月,在轮岗期间全面履行班长职责,在日常工作中,带好队伍,勇于管理、善于管理、精细管理,确保收费站做到安全、快捷、畅通,服务达到细致、热情、文明。轮岗结束后,由所领导和本班职工对轮岗班长的道德品质、工作能力、工作态度、工作绩效等方面进行打分,根据得分情况,最终由排名第一者当选为收费三班班长。

据了解,该站的收费班长轮岗活动已经进行到了第三人。职工们普通反映,将竞争机制引入班组管理中,在收费班组实行班长和员工之间的合理流动,不仅提高了全体员工的整体素质和业务水平,同时也使班组工作氛围更加融洽,为打造团结、高效、充满生机活力的优秀班组打下了坚实的基础。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。