交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

山西交控吕梁南分公司国家宪法日宣传周活动有声有色

2019-12-04 15:29:45 来源:中国交通新闻网 作者:刘万红 薛燕兵 石中生

12月1日至12月7日“国家宪法日宣传周”期间,尤其是12月4日“国家宪法日”的当天,山西交控集团吕梁南高速公路分公司通过多种形式开展了丰富多彩的宪法学习宣传活动,掀起了国家宪法日暨第二个宪法宣传周宪法学习宣传活动热潮。

1收费站人员设立咨询台宣传宪法 (2).jpg

吕梁南高速公路分公司按照“弘扬宪法精神,进国资国企治理体系和治理能力现代化”宪法日宣传周学习宣传主题,该机关及各单位均设立了宣传展板和宣传咨询台、悬挂了宣传条幅,身披绶带为过往司乘人员发放宣传材料,以多种形式开展宪法学习宣传活动,他们还把咨询活动搬到了市区、走进了企业,与广大群众一起交流学习,大力弘扬学习宪法、尊崇宪法、维护宪法的法治精神。同时,充分利用高速公路沿线可变情报板滚动播放宪法宣传标语,所管辖的路政中队还组织了宪法宣誓活动。期间共出动宣传人员200余人,设立宣传咨询台22个,设立宣传展板25面,悬挂宣传条幅47条,发放宣传材料10万余份,营造出了“12.4”国家宪法日宣传周浓厚的学习宣传氛围

图3、该分公司机关人员走出去在服务区设立咨询台对过往人员宣传宪法知识.jpg

据悉,山西交控集团吕梁南高速公路分公司在今年“12.4”国家宪法宣传周期间,组织了开展法务工作专题培训,举办《宪法》授书仪式、开展全员学《宪法》活动,切实推动2019年“12.4”国家宪法日宣传周系列活动走深走实、取得实实在在的成效。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。