交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【北京】国内首批装配化钢桥通用图通过评审即将发布

2020-01-10 15:19:11 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 杨帆 通讯员 张睿予

本网讯 近日,交通运输部公路局在北京主持召开专家审查会,会议评审通过了由中交公路规划设计院有限公司研发编制的公路行业首批装配化工字组合梁及箱形组合梁系列行业通用图,这一成果也将于近期正式发布。

据介绍,本次通过评审和拟发布的装配化工字组合梁及箱形组合梁系列通用图具有工厂化制造、装配化施工等技术特点,符合绿色公路、品质工程及高质量发展要求,对推动我国钢结构桥梁工程标准化发展、高质量发展具有重要作用。

专家表示,随着公路行业首批装配化组合梁系列通用图的正式发布与大规模应用,公路行业将开启钢结构桥梁建设新时代。

当天的审查会议邀请了交通运输部原总工程师周海涛等十位行业资深专家参与评审。公规院副总经理、全国工程勘察设计大师孟凡超参加了此次会议。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。