交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

海南交通全面实行“公厕长”制

2020-01-16 15:06:32 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 陈涛 特约通讯员 潘彤彤

日前,海南省交通运输厅印发《海南省交通运输领域“厕所革命”行动方案》,将在高速公路服务区、普通国省干线公路驿站、汽车客运站等站点开展“厕所革命”,进一步解决公共厕所如厕环境不佳、人性化服务设施配套不完善、管理粗放缺位等突出问题。

为确保“厕所革命”贯彻落实到位,海南交通运输领域将全面实行“公厕长”管理制度。省内高速公路服务区、普通国省干线公路驿站、汽车客运站、水路客运码头、城市公交枢纽、轨道交通站点负责人将兼任“公厕长”,对公共厕所的管理水平和卫生状况负总责。公共厕所入口处将设立“公厕长”公示牌,接受社会监督。

根据行动方案,海南所有交通运输领域公共厕所开放期间将由专人定点、定时保洁。在提升服务管理水平方面,海南还将完善厕所标识引导体系,在客运站点出入口、服务区停车场至公共厕所每50米设置1个公共厕所导向标志、标识;鼓励开发寻找厕所手机应用和微信公众号。在新建高速公路服务区、普通国省干线公路驿站等地同步配套建设公共厕所,积极推进无障碍卫生间、第三卫生间的建设改造。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。