交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

湖南益阳高速发布春运服务指南

2020-01-16 15:57:34 来源:中国交通新闻网 作者:记者 张召学 通讯员 董叶辉

2019年,湖南春运的总要求是“安全、畅通、有序、满意”,今年春运的总要求为“安全、畅通、有序、温馨”,从“满意”到“温馨”,旅客脸上“写”满了喜悦。

据介绍,今年春节是近八年来最早的农历新年,预计春运客流高峰比往年来得更早,持续时间更长;节前学生流、务工返乡流、货运储备流相互叠加,客流呈阶段性变化,潮汐特征明显。为保障高速公路安全、畅通、有序、温馨,湖南省高速公路集团益阳管理处结合辖区实际,对春运期间易拥堵路段、危险路段、绕行线路等内容进行调查摸底,及时提供一份行车指南,让旅客安心、放心。 

image.png

益娄高速华容至常宁高速公路(S71)的中间段,车流量将剧增,客货混合式的交通流危险程度较高,路段K178+050-K178+836岳家桥大桥桥梁处迎风口段易结冰,早间可能起雾,驾驶人切勿频繁变道和急刹车,谨防诱发侧滑和追尾事故;益马高速平江至怀化高速公路(S20)的一段,雨雪冰冻气天气,易发生交通事故,请控制车速,保持车距,减速慎行;马安高速平江至怀化高速公路(S20)的一段,大雨路面积水,请途经此路段的车辆减速慢行,防止车辆打滑发生事故;南益高速华容至常宁高速公路中的一段,桥梁较多,再加上又地处于湖区,冬季容易出现起雾、桥梁结冰等情况,请过往驾驶员行经时提前留意,注意出行安全。

针对山区高速公司可能出现的特殊问题,益阳高速提出特别提醒:高速公路收费将从现有的以人工收费为主、ETC为辅的模式,转变为以ETC为主、人工收费为辅的模式,没有安装ETC的车主,通行收费站人工车道时可能会发生排队缓行的现象,届时请大家依次通过,有序通行。

建议公众出行前做好出行攻略,合理规划线路,中长、途出行提前做足出行准备(如:加油、干粮、热水等物品),注意错时错峰,避开拥堵路段;春运期间,正值冬季,天寒地冻,桥面、迎风口和下坡路段易结冰,部分路段早间可能起雾,请遵规守纪,切勿频繁变道和急刹车,谨防诱发侧滑和追尾事故,勿酒后驾驶、疲劳驾驶,做到安全、平安出;注意自身安全防范,若遇突发紧急情况,及时撤离现场并拨打救援电话12122、96528、12328。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。