交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【江西】赣粤工程公司:集中约谈敲警钟 夯实责任促发展

2020-01-20 16:13:22 来源:中国交通新闻网 作者:彭春莉

本网讯 为进一步传导责任压力,压紧压实全面从严治党“两个责任”。近日,江西交工赣粤工程公司召开了全面从严治党“两个责任”集体约谈会议。公司领导班子、本部各部门负责人、各分公司党支部及行政负责人参加会议。

约谈会上,各党支部负责人汇报了2019年全面从严治党“两个责任”落实情况,就执行党的政治纪律、强化党内监督、落实党风廉政建设责任制、选拔任用干部、贯彻落实中央八项规定精神和反对“四风”、执行廉洁从业规定及巡察问题整改等情况进行了逐一报告,并对公司党委履行全面从严治党主体责任,抓好党风廉政建设和反腐败工作的提出了意见和建议。

就今后如何严格落实好“两个责任”,会议提出了三点意见:一要勤学习讲政治,做清醒人。要加强理论武装,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思践悟、知行合一;要强化思想政治工作,把基层党组织作为意识形态的主阵地,有效发挥党的领导力、对群众的引导力和号召力;要着力从严党内生活,利用好批评与自我批评这个武器,经常进行反思,严格落实党委中心组、“三会一课”、民主(组织)生活会、民主评议党员、主题党日活动。二要担责任作表率,做实干人。要敢于担责任,特别是针对当前党建工作与业务工作融合的不够紧、不够深的问题,要积极探索一些新的办法,深入探索“党建+”模式,找准两个方面的结合点,坚持“两手抓”、“两手硬”;要强化党员的日常教育和监督管理,强化党风党纪教育,提高教育的针对性和实效性。三要严执纪敢问责,做明白人。要强化作风建设,持续贯彻落实中央八项规定精神,及时纠正党员干部和广大员工在思想、工作和生活等方面的问题,营造风清气正、积极向上、拼搏进取的良好氛围。要强化监督管理,进一步巩固巡察整改工作成果;要强化执纪问责,要有效运用监督执纪“四种形态”,特别是第一、第二种形态,把纪律规矩挺在前面,形成不想腐、不敢腐、不愿腐的高压态势。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。