交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【江西】永修县交通运输局:逆行而上保畅通 服务企业保复工

2020-02-19 17:40:32 来源:中国交通新闻网 作者:文/黄光华

2月12日下午,当永修县交通运输局一行人迈进江西蓝星星火有机硅有限公司厂办时,受到了该公司党委副书记杜燕青的热情欢迎。杜燕青激动地说“如果不是永修县委、县政府和县交通局的鼎力支持,使我厂的次氯酸钠生产线机械检修得以顺利进行的话,2月16日的复工复产将成为泡影。”

这究竟是怎么回事?事情还要追溯到2月2日。

2月2日20时,永修县交通运输局会议室灯火通明,由县交通运输局组织的江西蓝星星火有机硅有限公司召开开通员工通勤运输保障专车的专题会议。来自交通、园区管委会、运输企业和星火公司的与会领导戴着口罩,围绕是否开通员工通勤运输保障专车问题展开紧急磋商。

为响应党中央、国务院、省、市、县防控防疫部署,永修县营运客运、公交、出租车于1月27日已全部停运。当时,正值防控形势严峻,蓝星星火是该县支柱企业,如工厂检修不能如期完工的话,将影响企业复工生产,损失严重。而此时开通公交车,一旦不慎发生疫情扩散,全县都将陷于巨大危机。与会者各抒己见、评估风险、分析应对措施,得出最终方案包含五个要点:一是由星火厂与顺祥公交公司签订运输合同并标明双方防控责任后,报县交通运输局批准;二是由县运管做好运营监督,实行每日收班报告;三是永顺公交负责做好车辆消毒和司机的安全防护工作;四是星火厂安排专人跟车,做好乘车员工体温监测和登记;五是新、老城各整合1-2个停靠站点集中统一乘车。

近期以来,县交通运输局派员经常深入园区,进行企业调研。先后走访多家企业,如金阳管业、中诚捷运、恩派尔等,协调企业在复工复产中的运输问题。自1月27日,县防疫应急指挥部发布公交停运以来,县交通运输部门,逆行而上,组织运输企业应急运输防护用品和医疗器械18车次,承运星火员工1500余人次,出动车辆115车次,有效的保障了企业的复工复产,为企业排忧解难,受到企业的一致好评。

在此次防疫工作中,县交通运输局不仅需抓实本系统防控工作,还要承担片区防控监测和火车站检测点的防控工作,组织人员对全县10个防控点进行督查和运输防控用品,同时还要承担全县防控的应急运输保障工作。虽然防控任务艰巨,但他们克服困难,在此次防控防疫中勇于担当,做到战防控保畅通两不误。“疫情就是命令,防控就是责任。作为交通人,一定要在此次疫情大考面前,向党和人民交上一份满意的答卷,以实际行动,践行初心使命,”永修县交通人如是说。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。