交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【江西】交工赣粤工程公司:坚持“两手抓”,督促“五到位”,为项目安全复工提供监督保障

2020-02-20 16:15:07 来源:中国交通新闻网 作者:

为认真贯彻交通运输部、省政府和省交通运输厅关于建设项目复工复产的有关精神,落实疫情防控安全,江西交工赣粤工程公司纪委坚持“两手抓”,督促“五到位”,全力保障项目安全有序复工。

坚持“两手抓 ”。赣粤工程公司纪委一手抓疫情防控监督,一手抓复工防疫举措落实落细落地。2月初,该公司纪委成立了疫情防控工作督导检查组,针对项目复工返岗员工摸排管控、防控物资储备使用、复工组织专项方案及进场人员防疫专项方案等重点内容,对各分公司、部门及项目经理部进行监督。

督促“五到位”。落实公司纪委、纪检监察室、分公司和项目监察员四级疫情监督责任体系,通过线上督查、线下排查、电话抽查等方式监督各项目落实复工“五到位”要求。一是督促防控机制到位。建立疫情防控工作小组和分工负责机制,坚持责任到人,措施到人。督促项目经理部加强与业主、地方等有关部门的沟通协调,结合疫情防控形势和工地进度要求,制订内容详实、科学合理、紧贴实际、可操性强的复工组织专项方案与进场人员防疫专项方案,履行报批和备案程序,做到有序复工。二是督促摸查排查到位。督促项目在复工前开展疫情隐患大排查,对返岗人员提前登记并开展体温监测,调查居住地及春节期间行动范围,对劳务队伍返岗前的疫情排查做到不留死角。2月2日起,赣粤工程公司就建立了《干部员工日动态登记表》,对员工的健康状况及行动轨迹做到了每日统计、时时掌握。三是督促防控物资到位。督促做好各项目复工上岗人员的口罩、消毒液等防控物资配备,充分调动公司资源、集中各方力量保障复工防疫物资储备。截至2月19日,赣粤工程公司已储备一次性口罩8096只,消毒液901瓶,一次性手套3259副,测温枪9只,保证了项目部及每一位进场员工的每日防疫物资供应。四是督促防疫措施到位。督促项目经理部对办公场所、宿舍楼、食堂等进行全面消毒,做好员工自身防护,保持个人卫生和生活工作区域清洁,保持空气流通;每天对项目员工进行体温测量,实行分批分餐制度、禁止聚餐。五是督促防疫宣传普及到位。将疫情防控作为宣传的重点,督促各项目通过公司网站、公众号、微信平台、QQ平台及项目部宣传专栏等,宣传中央和上级疫情防控工作的决策部署和要求、宣传公司及项目部开展疫情防控工作的动态、举措,宣传疫情防控相关知识,营造群防群治的氛围,增强项目员工的防控意识与能力。

(赣粤工程公司 彭春莉)

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。