交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【甘肃】兰州中川机场三期扩建工程可研报告获批

2020-02-21 15:37:32 来源:中国交通新闻网 作者:驻甘肃首席记者 石强 通讯员 李世雄

本网讯 日前,为适应航空业务量增长需要,提升机场综合保障能力和服务水平,国家发展和改革委员会批复同意实施兰州中川机场三期扩建工程。

据了解,兰州中川机场三期扩建工程将按照满足2030年旅客吞吐量3800万人次、货邮吞吐量30万吨目标设计。建设内容主要包括机场工程、空管工程以及供油工程三个部分。

机场工程方面,飞行区等级指标将达到4E,在现有跑道(西一)东侧365米处新建1条长4000米、宽45米的西二跑道,双向设置I类精密进近系统;在西二跑道东侧1870米处新建1条长4000米、宽45米的东一跑道,跑道北端设置Ⅲ类精密进近系统,南端设置I类精密进近系统;新建40万平方米的T3航站楼、91个机位的站坪、27万平方米的综合交通中心;配套建设货运、消防救援等辅助生产生活设施。

空管工程方面,将新建1座塔台及3260平方米的附属业务用房,2.395万平方米的空管工作区,以及航管、通信、气象等设施设备。供油工程方面,将新建4座1万立方米的储油罐、第二航空加油站、机坪加油管线及辅助配套设施。

根据兰州中川国际机场综合交通中心建设方案,将兰州至张掖三四线铁路引入T3航站楼,并为城市轨道交通线的接入预留好建设空间。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。