交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【山东】青岛:交运生鲜配供解决社区“口粮”问题

2020-02-21 15:43:53 来源:中国交通新闻网 作者:记者 李春晓 通讯员 孙晓菁

自2月10日复工首日,交运集团青岛汽车总站在“交运易购”小程序上线了“非接触”式民生保障蔬菜配送业务后,便捷的服务和优质的产品在市民和社区中反响热烈,三天内就收到订单300余份。近日,汽车总站接到崂山区王哥庄街道长岭社区、黄山社区急需504斤蔬菜及400斤鸡蛋的生鲜需求后,迅速沟通,分工行动,于今日10点准时将社区急需的“口粮”配供到位。

紧急配供,千斤“口粮”两小时分装完毕

凌晨5点30分,在汽车总站所属的沧口汽车站餐食配送中心,工作人员已经在将黄瓜、西红柿等蔬菜分别称重。称重、分拣、包装等工作人员上岗前都测量了体温,并佩戴了工作手套及口罩,称重后的蔬菜,由工作人员分组分拣、包装,各项工作开展有条不紊,2小时内,近千斤食材被快速打包装盒、装箱。据餐食配送中心负责人汪淑燕介绍,收到此订单后,餐食配送中心立即对相关蔬菜进行采购,并把关检验,保障菜品质量,同时增排车站工作人员,成立各分工小组,抓紧时间分拣包装,保证食材准时配供到位。

民生交运,生鲜配供服务受追捧

上午10点,汽车总站配送车辆,准时到达长岭、黄山社区接收点,货物到达后,社区居民称赞不已,“交运送的我们就是放心”。据汽车总站总站长姜式群介绍,此次长岭社区、黄山社区的生鲜配供是汽车总站长期优质服务的再延伸,两个社区和汽车总站在党建工作、包车业务等方面有着常年的合作,汽车总站以交运的品牌服务赢得了社区及居民的信赖和肯定。疫情期间,由于社区老年人居多,且出行不便利,居民吃上新鲜菜成了个大问题,在得知汽车总站开展无接触式民生保障蔬菜业务后,社区第一时间联系,最终选定交运易购平台上的蔬菜2号套餐,并按照数量配比,对于汽车总站的服务,社区表示全面认可特别放心。

汽车总站将加大疫情期间生鲜配供的“优质选购,无接触配送”推广力度,倡导社区居民多选用当前最安全的线上下单订菜,无接触式配送模式,为他们减少忧虑,提供保障。汽车总站将以此契机,进一步强化与社区的配供,不断增加菜品种类及防疫物资品种,扩大服务范围,欢迎市内四区各街道、社区电话咨询订购,车站将根据线路持续增加免费送货点。同时,为了让岛城市民有更好的购物体验,汽车总站也诚邀蔬菜基地及农产品滞销农户联系合作,保障民生保障菜更好的供应。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。