交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【山东】青岛温馨的士减免2月服务费用

2020-02-21 15:46:04 来源:中国交通新闻网 作者:记者 李春晓 通讯员 陈艳

受疫情影响,出租车客运市场需求下降,驾驶员经营收益大幅降低。在这种形势下,近日,青岛交运温馨的士公司先后出台服务管理费、承包经营费减免政策,与广大出租车驾驶员一起风险同担,共克时艰。

据了解,交运温馨的士公司现有合作经营出租车和公车公营出租车两种经营模式,“公司对两种模式的出租车均出台了服务费、承包费的减免政策。”交运温馨的士公司工作人员介绍,“对于与公司签订合作经营合同的出租车车主,公司将全额免收2020年2月份服务管理费,已经缴纳的将予以顺延;对于公车公营的出租车,公司将予以承包费的阶段性减免,暂定减免时间自2020年2月1日至2020年2月29日,减免金额为月度承包费的50%。”同时,为进一步减轻出租车驾驶员的经营压力,交运温馨的士公司对于缴纳困难的驾驶员还给出申请缓交的优惠政策,“驾驶员如果有特殊困难,经向公司提出申请,获批准后可将2月份承包费缴纳时间延长至3月25日。并且,疫情期间临时性承包费减免或驾驶员经公司同意缓交本月租金的,不影响当月奖励考核。”

交运温馨的士公司董事长、总经理陈岩表示,在当前疫情形势下,大家必须要上下一心,共同努力,公司出台服务费、承包费减免政策,就表明了企业与车主、驾驶员同心同德、同舟共济的决心。希望广大出租车驾驶员在当前形势下,在做好自身防护的同时,能够坚守岗位,坚持营运,落实疫情防控工作举措,为市民复工、企业复产提供交通出行保障,众志成城,打赢疫情防控阻击战。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。