交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【山东】温馨巴士:学习八段锦健身强体抗疫情

2020-02-21 16:14:54 来源:中国交通新闻网 作者:记者 李春晓 通讯员 詹海林 王秋薇

2月21日上午9点,青岛交通医院中医科于亚南等3名医务人员来到青岛交运温馨巴士深圳路场站,教温馨巴士的工作人员练习八段锦健身操。医生们希望大家通过日常锻炼,增加免疫力,抵抗疫情。同时,温馨巴士各分公司也积极行动起来,在工作间隙,利用教学视频学练八段锦健身操。

“我们的公交车驾驶员一直在一线服务,为了让他们有一个健康的体魄,我们希望他们能每天坚持练习,增强体质。”于亚南说。由于疫情防控需要,很多市民要长期居家隔离,国家体育总局号召市民选择居家健身,提高体质,增强抵抗力。

八段锦是一套独立而完整的健身功法,练习无需器械,不受场地局限,简单易学,节省时间,作用极其显著,特别适用于现阶段,需要增加免疫力的上班族,居家人员。八段锦融合了气功,只要动作到位,人的气血流通会加快,不仅适合中老年人,年轻人也十分适合。

现场,员工和驾驶员们跟着老师的动作有模有样地练了起来。其他分公司的员工们也通过网络视频一起参与学习,就连路过的乘客看到,都纷纷表示想学起来,回家锻炼。

一套完整的八段锦练完后,驾驶员们纷纷表示,看似轻柔的八段锦做完后,身体已经感觉微微出汗,但身体感觉非常伸展,适合久坐的人群。“我们驾驶公交车,要有很强的责任心,通常会有些压力,以前就听说八段锦适合压力大,又不经常锻炼的人群,一直想找机会学,这次机会难得,又有这个好的老师,一定要学会,回家经常锻炼。”驾驶员马已淞说道。

交运温馨巴士相关负责人表示,为了响应疫情期间,国家推广居家健身的号召,温馨巴士员工积极行动起来健身。通过这次现场教授,也希望员工带动家人一起健身,倡导疫情防控时期的健康生活方式。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。