交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

广西防东铁路首座连续梁浇筑

2020-03-22 15:38:10 来源:中国交通新闻网 作者:张利波 林子琦

3月19日,中国铁建十六局集团承建的广西新建防(城港)东(兴)铁路全线首个连续梁开始浇筑施工。



此次浇筑的楠木山双线特大桥连续梁,是全线首个达到浇筑条件的连续梁。该梁上跨钦东高速公路,梁体全长137.5米,采用悬臂浇筑施工,跨度组合为(36+64+36)米。

项目部对本次浇筑施工高度重视,在春休放假前夕主动出击,仅在一周时间即完成了现场10千伏高压线的迁改。春节复工后,在应对疫情防控毫不松懈的情况下,项目部于2月21日便组织职工和劳务人员全面复工,并多次召集管理人员、技术人员和作业班组进行悬灌施工交底,确保了15号主墩0号块达到浇筑条件。

防东铁路正线全长46.9公里,于2019年年初开工,计划于2021年12月底竣工。铁路设计为Ⅰ级双线,时速200公里。该项目作为广西沿海高铁的延伸线,同时又将成为中越互联互通国际通道的重要组成部分、我国陆路东盟大通道和“一带一路”重要门户大通道的一部分,将广西东兴边境与规划中的越南河内—海防、河内—芒街铁路相连,对广西打造成为我国西南地区开放发展新的战略支点发挥重要作用。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。