交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

空地联运进疆,中国铁建投资集团助力京新高速打通“最后一公里”

2020-03-22 15:44:22 来源: 作者:郝敬伟 宋娜

3月17日,由中国铁建投资集团组织的天津航空两架包机先后降落在哈密机场,早已等候在机场外的大巴将250名建设者直接送达到京新项目工地。而在两天前,该集团还协调专列,将88名建设者从兰州点对点运抵哈密,保障复工路上万无一失。

连日来,中国铁建投资集团投资建设的(北)京新(疆)高速公路(梧桐大泉至木垒段工程)730名管理人员顺利返疆,标志着该项目全面复工复产。

受疫情和自然天气影响,京新项目复工时间比往年延后将近1个月。中国铁建投资集团不等不靠,通过视频会等多种方式组织40多家设计、建设单位提前谋划施工组织,督办施工图审查、房建施工招标、机电交安、物资集采等重点工作,为项目“复工即大干”创造先决条件。

京新高速公路是国家“一带一路”重点工程,梧桐大泉至木垒段是世界最长沙漠高速公路,也是京新高速的“最后一公里”,力争2020年年底达到通车条件。京新高速公路全线通车后,将打通新疆天山北坡经济带的东部出口,使哈密市在全疆范围内率先实现“县县通高速”,也进一步丰富了北京到新疆的交通线路。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。