交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

湖南龙琅高速最长隧道左洞贯通

2020-04-20 16:48:34 来源:中国交通新闻网 作者:袁东伟 记者 张召学 实习记者 占浩 通讯员 曾小林

4月20日,由中交路桥建设有限公司承建的龙琅高速公路最长隧道——安平隧道左洞顺利实现精准贯通。

安平隧道为分离式隧道,由娄底市涟源市安平镇至新化县温塘梅家村,左洞长3587米,右洞长3552米。安平隧道是龙琅高速公路最长的隧道,也是控制性工程,地质条件极其复杂,集F5高压富水断层带、采空区、高瓦斯、岩溶区、大型岩溶漏斗、岩堆于一体,素有湖南省“隧道地质博物馆”之称,施工技术难度大,安全风险极高。

项目施工多次勘探、持续完善施工方案,以信息化建设为依托,应用门禁系统、瓦斯自动监测报警系统,打造信息化监管平台,同时采用先进施工工艺,实现“机械化换人,自动化减人”。

历经1095个日日夜夜拼搏,打通了龙琅高速公路的“任督”二脉,标志着龙琅高速公路建设取得阶段性成果,朝2020年底60公里通车任务迈出最坚实的一步。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。