交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

青航为旅客打造别样机上端午

2020-06-29 14:44:00 来源:中国交通新闻网 作者:记者 李春晓 通讯员 林芳 高倩雯

6月25日,一年一度的端午节,在QW9831航班上,青岛航空通过丰富多彩的机上互动,与旅客一起欢度端午。

餐饮服务结束后,机上广播响起,“欢迎乘坐青岛航空QW9831由青岛前往黔江的航班,今天是我们的传统节日——端午节。青岛航空很荣幸能跟大家相聚于此,共同庆祝。在这里,我谨代表全体机组成员祝大家端午安康,万事如意!”端午节机上活动随即拉开帷幕。“五彩绳在古代也叫‘五彩长命缕’,在端午节的时候,系在手腕、脖颈处,传说可以辟邪和防止五毒近身,带来一年的好运。”在乘务长对节日习俗作过介绍后,乘务员步入客舱,为旅客们发放了端午平安五彩绳,并为每一位旅客送去了美好的祝愿。客舱中充满了欢声笑语,旅客表示:“已经很久没有佩戴过五彩绳了,这次在青岛航空重新体会到了过节的浓郁氛围,也重拾了端午节的习俗。”

随后,在乘务长的主持下,机上进行了热烈而有趣的有奖抢答环节。乘务长依次提问了三个关于端午节的小常识:端午节的传统习俗、端午节纪念的著名爱国词人及其著作、端午节的具体日期。大家纷纷按动头顶上方的呼唤铃进行抢答,小朋友在抢答中表现出了极大的热情,乘务员为积极参与并答对问题的旅客送上了青岛航空U型枕等精美礼品。旅客称:“在活动中,我们不仅体会到了节日的氛围,孩子也增长了知识,增强了爱国情感和对传统文化的喜爱。”活动最后,旅客纷纷向机组人员送去了节日的祝福与感谢,表示度过了一个难忘而有趣的端午节。

旅客们洋溢的笑脸,是空中摆渡人看过最美的风景。未来,青岛航空将继续秉承“安全 精细 温暖 感动”的品牌承诺,通过细致与周到的服务,带给旅客不一样的节日记忆与飞行体验。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。