交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

青岛烟台开通公交客运专线

2020-06-30 10:18:52 来源:中国交通新闻网 作者:记者 李春晓

6月29日6时30分,霏霏细雨中,一辆满载26人的中型公交客车从烟台海阳市度假区丽达购物广场站台准时发车,标志着青岛即墨钱谷山地铁站至烟台海阳的公交客运专线试运行。

2020年初,网民梁先生在青岛人民网市长留言板反映海阳至青岛地铁11号线钱谷山站,一湾之隔,出行不便,两地往来交通不畅。对此,青岛市交通运输局高度重视,立即组织即墨区交通运输局会同海阳市交通运输局赴实地调研,多次召开会议研究论证,实地考察途经站点,多方协调停车场地,共同研究经营方式。在各个方面的共同努力下,顺应百姓需求的公交客运专线在第一时间开通,这也是青岛烟台两城之间的第一条大站公交线路。

 这条线路采用无人售票模式,全程票价8元,每日运行8个班次,单程时长60分钟,班车运力将根据客流量情况实时增加。这条公交客运线路的开通,是落实民意的有力举措,也是落实胶东五市一体化发展的有益探索,通过推动两地交通客货往来,消除“一湾之隔”,有利于青岛和海阳两地的全方位交流,将对两地经济社会全方面发展产生积极的推动作用。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。