交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

青岛交运温馨巴士试用驾驶员星级评价器

2020-06-30 11:51:45 来源:中国交通新闻网 作者:记者 李春晓 通讯员 詹海林 于梦

为不断提升公交服务品质,为乘客提供五星级车厢服务。从6月下旬起,青岛市交通运输局在公交车上首次试点驾驶员星级评价打卡器,青岛交运温馨巴士607路有两部公交车安装此打卡器,为公交驾驶员的服务质量进行打卡评价。

此评价器的应用,旨在让驾驶员能在市民的监督下出色完成营运任务,保证优质化服务,也是为广大市民提供一个为驾驶员服务质量进行评价的平台。有着多年驾龄的驾驶员赵礼兴说:“这个星级评价器一上车,让人有种被‘监视’起来的感觉,不过这是好事,这样我们更能严格要求自己,为乘客做好服务,看我的表现吧!”

乘客可以使用自己的乘车卡在相应的区域进行打卡(绿色是满意,黄色是一般,红色是不满意),不会扣除费用。“公交车上的服务评价器还在试用阶段,且每张乘车卡只能评价一次,希望乘客们能给我们的服务有一个公正的评价。”交运温馨巴士兴达分公司营运质量科科长曹孚义说。“我经常坐607路去闺女家,几个驾驶员都是老熟人,他们的服务特别好,每次上车都感到很亲切。有了这个评价器,我就可以直接为他们的热情服务点赞了。”乘客赵女士说。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。