交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【福建】靖永高速公路全线首个0号块顺利施工完成

2020-06-30 14:45:17 来源:中国交通新闻网 作者:刘海文 林辉 周长村

本网讯  6月25日,随着最后一车混凝土顺利泵送并振捣完成,标志着靖永A4项目永定河大桥0号块首件施工顺利完成,这也是龙岩靖永高速公路全线第一个0号块施工。 

永定河大桥主桥跨越永定河和龙兴路,桥跨布置为(68+125+68)米预应力混凝土刚构连续箱梁,主桥长261米,四个主墩墩身较高,平均高度达82米以上,成桥后边跨桥面距地面高达91米,主跨距永定河水面高达近百米。本次施工的是永定河大桥左幅7号主墩0号块,为变截面单箱单室现浇箱梁,该大跨径刚构0号块具有混凝土浇筑方量多、重量大、预应力管道密集、结构受力复杂、施工支架要求高、施工工艺要求精、技术含量高、施工难度大等特点。

为保证0号块顺利浇筑,项目部提前筹划,制定了详细的0号块施工专项方案,并邀请专家进行评审和优化,通过专家、项目业主、总监办、设计人员和项目部多次研究讨论后确定最终施工方案。施工前,业代处、总监办和项目部多次组织了安全、技术交底会,详细分析施工难点和安全、质量控制重点,制定了周详的保证措施。施工时,项目部执行领导带班制度,全程控制施工工序,物资保障按照方案有序供应,各参建单位技术人员对现场施工质量、安全进行全过程跟踪管控。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。