交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

青岛的哥争做诚信文明使者

2020-07-28 15:29:30 来源:中国交通新闻网 作者:记者 李春晓 通讯员 姜妍同

为响应青岛市文明办加强诚信建设、提供文明优质服务活动部署要求,7月28日上午,青岛市交通运输局在青岛海博客运出租汽车有限公司举行了2020年出租汽车行业创建全国文明城市启动仪式暨“弘扬红飘带精神,争做诚信文明好司机”倡议活动,号召广大出租车驾驶员遵章守法,诚信服务,践行城市文明,争做诚信文明使者。

海博出租公司多年来始终重视弘扬“红飘带”精神,驾驶队伍中涌现出诸多优秀典型,“红飘带”车队成员十年如一日坚持接送病人透析,雷锋车队成员坚持进社区关爱孤寡老人,退伍军人驾驶员张维东、高玉德奉献爱心义务做疫情联防志愿者,驾驶员周坤面对十万元巨款不为所动主动归还乘客,这些感人举动充分展现了青岛市出租车驾驶员良好的精神风貌和高尚的道德品质。今年,青岛海博出租公司还组织了50辆车的高考“爱心车队”,免费为市内三区残疾、伤病、特殊困难家庭的考生以及抗疫一线医护人员参加高考的子女提供“爱心送考”服务,得到了社会广泛赞扬。

活动现场,海博出租公司“红飘带”车队驾驶员代表宣读了“弘扬红飘带精神,争做诚信文明好司机”倡议书,倡议全市全体出租汽车驾驶员严格自律,诚信为本,规范服务,通过驾驶员自己的一言一行和文明优质服务,让出租汽车行业成为岛城靓丽的名片。广大驾驶员现场签字承诺争做文明出行的倡导者、文明行车的示范者、文明服务的践行者、文明城市的传播者,为文明城市创建工作贡献力量,助力添彩。


 


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。