交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

玛纳斯执法大队:多措并举做好疫情防控 协同联动做好抗疫服务

2020-07-30 09:50:10 来源:中国交通新闻网 作者:赵阳

自乌鲁木齐出现新冠肺炎确诊病例后,昌吉执法支队玛纳斯执法大队立即开展行动,在做好日常道路巡查工作的同时,多措并举、协同联动,恢复临战状态,积极做好疫情防控各项工作。

加强组织领导, 强化防控措施。玛纳斯执法大队第一时间召开疫情防控工作部署会议,责任到人、工作到岗,履职必严、失职必究。自疫情发生以来,大队人员全员在岗,严格落实24小时值班和领导带班制度,时刻保持通讯畅通,全力做好疫情防控各项工作。

建立制度,完善措施。严格落实昌吉执法支队及当地政府有关新冠肺炎疫情十四条常态化规定,落实“三个三”防范措施,对办公场所每日三次消杀、对人员每日三次测温、对室内每日三次通风,对前来办事人员进行信息登记,查看其行程码、测温、消毒,认真作好防控工作。同时,按照执法支队要求对口罩、消毒液、一次性手套等防疫物品进行购买发放。

联勤联动,协作配合当地政府完成疫情防控相关工作。自7月16日开始,玛纳斯执法大队每日派出干部参加社区、维稳指挥部、公安检查站疫情防控值班工作,派出两名干部参与社区摸排工作,对7月5日以后从乌市归来人员进行信息登记等工作,完善信息收集报送渠道,建立与执法支队、当地政府信息联动机制,发现疫情相关信息及时上报。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。