交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

宁波舟山港主通道项目实现浙江省质量安全综合检查“五连冠”

2020-07-30 11:19:27 来源:中国交通新闻网 作者:姚弘


7月,浙江交通集团投资建设的宁波舟山港主通道项目(简称主通道项目)工程品质再获殊荣,夺得2020年上半年浙江省交通建设工程项目质量安全综合检查第一名的好成绩,在这次半年度检查中连续第5次独占鳌头,实现了“五连冠”。

从鱼山大桥、富翅门大桥,到舟岱大桥矗立于东海之上,三年三座桥,一年一个新台阶,一步一个新起点,砥砺的背后,是主通道项目对于品质工程的坚守,是浙江桥梁建设由“建造”转为“智造”的一个范例,也是新时代桥梁工业化建设的有力实践。

主通道项目处于灰鳖洋外海,风高浪急,仅建造桥梁就已经是很大的挑战,还要建好大桥,连续5次位居全省榜首更是难上加难。

得此成绩,得益于主通道项目坚持高起点谋划,自项目建设伊始,就明确要打造新时代桥梁工业化建设新标杆,以品质工程建设理念,深入开展标准化建设,并提出将“海上作业工序减到最少、海上作业时间减到最短、海上作业人数减到最少”的“三减少”理念,贯穿项目建设全周期。

桥梁建设是个系统性的工程,主通道项目在细节品质上精益求精,利用科技和创新不断突破自我,一路高歌猛进,向“平安百年品质工程”进发。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。