交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

安徽设计总院全力以赴参与防汛保通

2020-07-31 10:35:12 来源:中国交通新闻网 作者:王鑫磊


连日来,受持续强降雨影响,合肥市境内防汛形势异常严峻,部分城乡道路水毁严重,造成交通中断,防汛保通工作刻不容缓。

灾情就是命令,防汛就是责任。面对灾情,安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司(简称安徽设计总院)第一时间紧急驰援,全力以赴为受影响路段的保通工作提供技术支持。

技术人员赶制防汛抢险交通干线保畅图。

7月19日至24日,安徽设计总院临危受命,为合肥市交通运输局紧急赶制防汛抢险交通干线保畅图,根据收集到的实时汛情信息,及时修订保通通道及绕行路线布局。

受洪水影响,环巢湖大道多个路段受灾严重。安徽设计总院立即组织技术人员赶赴一线,对受损较为严重的庐江县兆河大桥、袁家山、杭埠河大桥、白石天河大桥的路段进行现场查勘,连夜赶制应急保通方案。

环巢湖旅游大道兆河大道抢修现场。

合肥绕城高速下穿合肥高铁南站南广场因雨水汇集,集中冲刷路基边坡导致水毁,需要采取应急措施保障高速边坡安全、下穿段排水安全。安徽设计总院在接到任务后,连夜编制施工指导方案图,为施工单位抢得一日晴天工期,确保在接踵而来的暴雨之前处治完毕。7月24日,安徽设计总院组织人员前往现场,核查应急处置方案实施效果,并与高铁南站综管办沟通增添大功率排水泵,确保积水及时抽排。

技术人员现场讨论应急保通方案。

7月23日,安徽设计总院组织人员现场踏勘合肥绕城高速龙塘互通匝道被水淹没路段,研究制定应急保通方案。

随着瓦埠湖水位上涨,230省道部分路段被水淹没,严重影响周边居民出行。7月27日上午,安徽设计总院组织技术人员前往现场查勘受损情况,讨论研究抢修方案。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。