交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中交集团团委直播带货助推消费扶贫

2020-09-15 16:02:14 来源:中国交通新闻网 作者:孙道扬

9月14日19:00,中国交通建设集团有限公司(简称“中交集团”)团委通过企业自有电商平台“交建云商”举办中交“情系怒江·青春扶贫在行动”公益助农带货直播。直播持续2个小时,最多参与人数峰值4.3万人,目前成交金额超过100万元。中交集团党委常委、纪委书记彭兴第,办公室副主任路军受邀作客直播间,与广大网友分享脱贫攻坚路上的中交故事。

怒江傈僳族自治州位于云南省西北部,这里贫困面大、贫困程度深、少数民族人口多,是全国“三区三州”深度贫困地区的典型代表。自1995年起,中交集团对怒江州开展对口帮扶。十八大以来,中交集团累计投入资金5.6亿元,聚焦交通扶贫,架起中交怒江连心桥,联通山内外的世界;聚焦产业扶贫,建起火龙果种植园,固本强基助民创收;聚焦就业扶贫,解决近万人就业问题,为贫困家庭再填致富动力;聚焦教育扶贫,盖起兰坪新希望学校,在大山里广种希望之花;聚焦消费扶贫,开设助农扶贫直播间,汇聚社会力量拓宽致富之路;聚焦党建扶贫,汇聚万众一心抓脱贫的强大动能,将组织活力转化为攻坚动力,为怒江打赢脱贫攻坚战提供了有力支撑。

近年来,中交集团各级团组织和广大团员青年在公司党委领导下,主动融入“大扶贫”工作格局,聚焦助力打赢脱贫攻坚战目标任务并开展了系列工作。本场公益助农带货直播,即是中交集团团委策划的“情系怒江▪青春扶贫在行动”系列活动之一,后续还将陆续开展扶贫好青年成长经历分享、青春助力圆梦故事分享、青春连心工程专场推介等。通过这些活动,进一步动员各级团组织和广大团员青年为夺取脱贫攻坚战全面胜利、确保全面建成小康社会贡献力量。

据悉,本次直播销售的兰坪香菇、雅哈巴蜂蜜、草果正气茶等23款商品均产自怒江州,销售所得将通过中交怒江扶贫公司归集并拨付给帮扶农户。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。