交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

凝聚青年力量 接续奋斗新征程

江西省交通设计院青年理论学习小组举办学习

十九届五中全会精神座谈会

2020-11-19 14:11:25 来源:中国交通新闻网 作者:​徐滢

11月12日,江西省交通设计院青年理论学习小组集中组织学习十九届五中全会精神并交流学习心得。会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对十九届五中全会精神进行了解读。

会议指出,党的十九届五中全会为今后5年乃至更长时期我国经济社会发展指明了方向,是一次向全党、全国各族人民发出了应对挑战、振奋人心的总动员会。围绕交通青年应该怎么学、怎么做才能更好地贯彻落实十九届五中全会精神,会议要求青年一是要率先示范、主动向前,做落实规划建议的坚定支持者。二是要先学先懂,做到真学真懂,坚持正确的舆论导向,营造良好学习贯彻落实中央精神的氛围,做身边同事的榜样,带动身边同事把智慧、力量汇聚到“十四五”规划实施和2035年远景目标落实上来。三是要立足本职、敬业奉献,做落实规划建议的积极参与者。要大力弘扬伟大抗疫精神,弘扬江西高速人和江西交通设计人的精神,高速高效,同行同德,为实施十四五”规划和落实2035年远景目标竭智尽力。要发挥优势、服务大局,做落实规划建议的有力推动者。院青年要紧紧围绕交通强国建设目标和要求,发挥专业特长,为谱写建设交通强国江西篇章提供坚强技术支撑,为该院的改革发展贡献青年的智慧和力量。

会上,大家畅所欲言,谈感想、谈体会。他们表示,十九届五中全会的召开,不仅仅为我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程注入了强大的思想和行动力量,更是向青年人发出的宣言书,召唤新时代青年乘新时代春风,放飞青春梦想,在接力奋斗中实现中华民族伟大复兴的中国梦。作为高速青年,更应以学促行,紧密联系工作实际,把全会精神转化为谋划工作的正确思路和推动工作进步的具体措施。机关一支部党员冯俊竹表示:“我注意到此次全会公报中多次出现“强国”一词,我理解的“强国”有两重含义:一是“强”字作为形容词,那“强国”就是我们要实现的目标,就是要把我国建设成为社会主义现代化国家;二是“强”字作为动词,那“强国”就是我们要努力的措施,要求我们以实际行动去强国,最终实现强国梦想。国家要强盛,交通须先行。作为交通设计人,我们要围绕交通强国建设目标和要求,立足岗位,牢记为人民群众提供构建安全、便捷、高效、绿色、经济的出行条件,满足人民群众美好出行的宗旨,发挥专业特长,为实现交通强国江西坐标提供坚强技术支撑,这是我们当代交通人的历史使命。”

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。